Don Giachino - AOC

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Cépage : 100 % Jacquère - 30 ares
Vendange manuelle : les grappes sont ramassées entières, en caisses ajourées et triées. Elle est non foulée puis pressée lentement, en séparant le début et la fin de la presse du volume.
Vinification : Débourbage à froid par thermo-régulation des cuves à environ 10° pendant 96 heures.
Fermentation alcoolique lente grâce à la thermo-régulation maxi 16° de 3 à 12 semaines suivi de la fermentation malolactique. Mise en bouteille au mois de Mars et 2ème fermentation. Vinification selon charte "Nature & Progrès"
Elevage : Elevage sur lattes pendant 36 mois, puis dégorgeage. Non dosée.
Terroir : Les vignes sont situées sur le site des éboulis suite à l'effondrement du Mont Granier en 1248, entre marne et gros blocs de calcaire.
Dégustation : Nez élégant avec des notes de fleurs blanches, d'agrumes et d'amandes fraiches. Attaque droite et équilibrée, entre fraicheur et vinosité, marquée par une touche minérale.
Accord mets/vins : Tout aussi rafraichissant en apéritif que pouvant soutenir tout dessert.

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