Prieuré Saint-Christophe Rouge
Cépage : Mondeuse - 3 Hectares 80
Vendanges : Vendange manuelle, grappes entières, en caisse.
Vinification : Macération pré-fermentaire à froid pendant 2 à 5 jours, puis macération 25 à 40 jours.
Elevage : Les six premiers mois en cuve, puis 12 mois minimum en barrique
Terroir : Côteaux abruptes sur le flanc sud de la Combe de Savoie, dans le parc naturel des Bauges, sur les communes d'Arbin et Freterive. Le sol mêle aluvions et limons d'une ancienne moraine glaciaire avec des éboulis argilo-calcaires.
Dégustation : Pourpre scintillant aux reflets grenat. Un nez complexe et riche, délicatement fruité : mûres, pruneaux aux notes épicées. Souple d'attaque en bouche, il exprime de riches arômes de violette et de réglisse. Une très belle persistance qui se finie sur des tanins discrets et agréablement présents.
Accord mets/vins : Viande rouge, gibier, fromages, viande en sauce.
Conservation : Garde longue